Хлеб, приготовленный самой природой

Все компоненты, используемые в рецептуре нашего хлеба, натуральные и способствуют укреплению здоровья.

При изготовлении нашего хлеба не используются ГМО, консерванты, пищевые добавки, а также растительные и животные жиры.

  1. Приготовление хлеба осуществляется на основе закваски, без использования дрожжей, что не только полезно для здоровья, но и увеличивает срок годности продукции. Поэтому его называют бездрожжевым.
  2. Кроме этого, ржаной хлеб содержит минеральные вещества и витамины В1, что способствует улучшению работы кровеносной и нервной систем. Служит лучшим источником витамина РР (никотиновая кислота), предохраняющего организм от авитаминоза. А высокое содержание в ржаном хлебе витамина В2, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Элитные сорта ржаного хлеба формуются ручным способом. Применяется оригинальный способ выпечки, обогащающий вкусовую гамму ощущений. Благодаря этому, по своему неординарному внешнему виду, хлеб легко узнаваем.
  4. Каждое изделие проходит контроль качества.
  5. Для удобства покупателя, все изделия предлагаются в нарезке, а также мелкой порционной расфасовке.
 

Классический пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб. Форма хлеба, аромат, умеренная пористость его мякиша вызывают теплые воспоминания волшебного вкуса хлеба из беззаботного детства. Бездрожжевая технология приготовления позволяет на протяжении долгого периода времени и в полной мере наслаждаться ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба, ограждая нас от резкого запаха и специфического привкуса дрожжей. Этот хлеб послужит прекрасной основой для бутербродов, гармоничным дополнением для первых и вторых блюд. Классическая форма хлеба, аппетитные структура и цвет мякиша сделают хлеб достойным атрибутом сервировки стола, что будет по достоинству оценено участниками трапезы любой возрастной категории.

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки ржаной хлебопекарной обойной, ржаной хлебопекарной сеяной и муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением тмина.

Темный ржано-пшеничный хлеб. Диеты, предназначенные для поддержания здорового образа жизни, настоятельно рекомендуют заменять белый хлеб на черный. Народная мудрость гласит: «Пшеничное тельце – дряблое, ржаное – сбойливое». Однако, ржаной хлеб без примеси пшеничного хуже усваивается и имеет повышенную кислотность, поэтому наш желудок выбирает смешанный хлеб, серый, содержащий  до 25 % пшеничной муки. В хлебе Виру при выпечке применяются три вида муки и тмин, что придает ему неповторимый вкус и аромат классического ржаного хлеба. Используемая в приготовлении особая технология закваски в сочетании с зернышками тмина создает незабываемую гармонию вкуса, приятно радует вкусовые рецепторы. Хлеб Виру настолько твердо соответствует ожиданиям знатоков ржаных хлебов, что в последствии вкусовая память настойчиво требует повторить миг вкусового триумфа.

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки пшеничной хлебопекарной первого сорта, муки ржаной хлебопекарной сеяной с добавлением ядра подсолнечника, зерна ржи, моркови, семян льна и кунжута.

Пшенично-ржаной хлеб. Классические форма и вкус воплощают в себе лучшие качества пшеничных хлебов. Пикантность, благородство и красоту хлебу придают добавленные морковь и ядра семян льна, подсолнечника и ржи. Помимо внешней эстетической привлекательности, морковь и семенные ядра обеспечивают хлебу целебные свойства. Кроме стандартного набора питательных и витаминных ценностей, несущих для здоровья пшеничными и ржаными зернами, морковный хлеб снабжает организм каротином (витамин А) и микроэлементами, необходимых для поддержания и укрепления иммунитета, профилактике процессов, влияющих на зрение. Льняные семечки, добавленные в хлеб, обладают общим лечебным и здоровым профилактическим эффектом, целебные свойства которых используются в народных медицинских рецептах.

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки ржаной хлебопекарной обойной, пшеничной хлебопекарной первого сорта и муки ржаной хлебопекарной сеяной с добавлением изюма, чернослива, кураги, фундука.

Хлеб линейки фруктовых бездрожжевых хлебов. Фруктовые хлеба можно смело назвать шедеврами хлебопекарского искусства. Такой хлеб, насыщенный орехами, курагой, изюмом и черносливом не только прекрасно утоляет голод, но и доставляет незабываемое вкусовое удовольствие превосходного лакомства. Фруктовый хлеб великолепно послужит в качестве десерта, как самостоятельное полноценное изысканное блюдо к чаю. Бездрожжевая структура хлеба, фруктово-ореховые наполнители, позволяют приверженцам диетического питания найти в данных хлебах искомый продукт. Использование исключительно натуральных ингредиентов в рецептуре всех бездрожжевых хлебов, выпекаемых специалистами компании, привлекают к нашим хлебам поклонников диетического и здорового питания. Особенную ценность для этой категории покупателей несут фруктовые хлеба. Земгальский хлеб - для любителей темных и Курземский для поклонников светлых ржаных фруктовых хлебов. Фруктовые хлеба не только послужат в качестве великолепного десерта, но и украсят стол премиальной изысканностью и «царственностью» благородного продукта, придадут праздничную атмосферу обычной трапезе.

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки ржаной хлебопекарной сеяной, муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением изюма, кураги, фундука.

Хлеб линейки фруктовых бездрожжевых хлебов. Фруктовые хлеба можно смело назвать шедеврами хлебопекарского искусства. Такой хлеб, насыщенный орехами, курагой, изюмом и черносливом не только прекрасно утоляет голод, но и доставляет незабываемое вкусовое удовольствие превосходного лакомства. Фруктовый хлеб великолепно послужит в качестве десерта, как самостоятельное полноценное изысканное блюдо к чаю. Бездрожжевая структура хлеба, фруктово-ореховые наполнители, позволяют приверженцам диетического питания найти в данных хлебах искомый продукт. Использование исключительно натуральных ингредиентов в рецептуре всех бездрожжевых хлебов, выпекаемых специалистами компании, привлекают к нашим хлебам поклонников диетического и здорового питания. Особенную ценность для этой категории покупателей несут фруктовые хлеба. Земгальский хлеб - для любителей темных и Курземский для поклонников светлых ржаных фруктовых хлебов. Фруктовые хлеба не только послужат в качестве великолепного десерта, но и украсят стол премиальной изысканностью и «царственностью» благородного продукта, придадут праздничную атмосферу обычной трапезе.

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки ржаной хлебопекарной обойной, пшеничной хлебопекарной первого сорта и муки ржаной хлебопекарной сеяной с добавлением меда натурального, орехов грецких, чернослива.

Хлеб линейки фруктовых бездрожжевых хлебов. Латгальский хлеб помимо фруктово-ореховых ингредиентов содержит в своей рецептуре мед. Можно долго описывать целебные свойства меда, о них знают все от мала до велика. Мед в совокупности с грецкими орехами и черносливом превращает хлеб в кладезь витаминов и микроэлементов. Присутствие в рецептуре меда создает неповторимую пикантность и утонченность вкуса бездрожжевого ржаного хлеба, насыщает его структуру пористого мякиша цветом и ароматом. Латгальский хлеб послужит прекрасным десертным продуктом, наполненный изысканным и неповторимым сочетанием вкусов меда и фруктового бездрожжевого ржаного хлеба.

 
 

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб.

Хлеб приготовляется с использованием воды и дробленого пшеничного зерна, без добавления муки. Хлеб содержит в себе все компоненты зерна, в том числе оболочку и особо ценные зародышевые проростки. При этом хлеб имеет классическую форму буханочки, румяную плотную корочку со своеобразным украшением в виде орнамента запекшихся зерен, плотную структуру мякиша , особую притягательность которому придают включения аппетитно подрумяненных зерен различной величины дробления. Цельнозерновой хлеб существенно превосходит другие хлеба по приносимой пользе здоровью. Ежедневное включение в рацион цельнозернового хлеба полностью удовлетворяет суточную потребность в клетчатке. Люди, потребляющие такой хлеб снижают риск возникновения заболеваний, ставших бичом современности: ожирения, рака, диабета, болезней сердца

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и муки ржаной хлебопекарной сеяной.

Пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб Митава выпекается в исключительно круглой форме. Формируется круглыш хлеба старинным ручным способом. Готовый хлеб покрыт нежнейшей хрустящей ароматной корочкой, имеет плотную однородную структуру в виде умеренно пористого мякиша превосходного вкуса с непременными нотками слегка уловимой кислинки ржаного хлеба, придающую неповторимую пикантность и четкую идентичность среди современного разнообразия похожих хлебов. В совокупности форма, цвет, аромат и вкус этого хлеба в достаточно короткий срок завоевали заслуженный и безупречный авторитет у поклонников бездрожжевых хлебов. По большей части, огромному успеху Хлеб Митава обязан тем, что великолепно подходит в качестве основы для бутербродов, сэндвичей и тостеров, прекрасно гармонирует со всеми первыми и вторыми блюдами. Специалисты компании ревностно следят за беспрекословным выполнением рецептуры и технологии изготовления этого хлеба. Поэтому вкус хлеба Митава, так полюбившийся многим покупателям, сохраняет свои изысканно-пикантные особенности неизменными долгие годы.

 
 

нарезанный в упаковке

Изготовлен из смеси муки ржаной хлебопекарной сеяной и муки пшеничной хлебопекарной первого сорта с добавлением тмина.

Серый ржано-пшеничный хлеб. Хлеб Рижский выпекается по старинным прибалтиским рецептам, имеет ярко выраженный сладко-кислый пикантный вкус с аппетитным ароматом тмина. Благодаря старинной рецептуре и применяемой бездрожжевой заварной технологии приготовления хлеб Рижский приобретает насященный неповторимый вкус, долго сохраняет свежесть. Хлеб широкого спектра применения, от бутербродов до достойного дополнения к различным "первым" и "вторым" блюдам. Благодаря присутствующей во вкусе пикантной кислинке хлеб великолепно сочетается с любимыми всеми блюдами пикников: шашлыками и барбекю.

 
 
Навигация
Новости
  Углеводы
25 июня 2007 года
 
 

2006 - 2014 © Компания "ПроХлеб". Производство и продажа бездрожжевого хлеба класа "premium". Все права защищены

    Создано в студии "Алекс"