Продукты, которые лучше исключить из своей диеты

14 ноября 2006 года

Гидрогенизированные жиры.

Часто используются в выпечке, к ним относят, например маргарин. Исключить его из употребления следует по причине качества этого жира, а не его калорийности.

Олестра.

Заменитель жира, который используется в обезжиренных чипсах и снеках. Казалось бы, чем плох жир, который вроде бы и не жир, т.е. в нем нет калорий. Однако, обнаружено, что олестра способна связывать жирорастворимые витамины A, E, D и К и выводить их из организма, что уже не хорошо. Кроме того, в больших количествах олестра может вызывать расстройства пищеварительного тракта.

Нитраты и нитриты.

Эти вещества часто используются в колбасных изделиях и копченостях для сохранения цвета и продления срока годности. Сами по себе нитраты безопасны, но они могут превращаться в нитриты, которые в свою очередь могут образовывать нитрозамины, вещества, вызывающие возникновение раковых опухолей, поэтому избегайте продуктов, содержащих нитриты и нитраты. Также попытайтесь употреблять вместе с продуктами, содержащими нитраты и нитриты витамин С, который препятствует образованию нитрозаминов.

Алкоголь.

Одно это наименование может создать больше проблем, чем все вышеперечисленные. Конечно, можно употреблять алкоголь в разумных пределах, например, бокал хорошего красного вина за превосходным ужином. Однако, даже если вы и не ограничиваете себя в употребление других, перечисленных в данной статье продуктов, то в отношение алкоголя это нужно делать обязательно.

Насыщенные жиры животного происхождения.

Подразумевается жирная говядина и свинина, а также жирные молочные продукты: твердые сыры, сливки, молоко. Выход здесь очень простой — замените жирные продукты на нежирные.

Газированные и негазированные напитки.

Самый худший вариант получения организмом суточных норм жидкости, так как в таких напитках содержится много сахара или искусственных подсластителей, искусственных красителей и ароматизаторов, а часто и кофеин.

Снеки и чипсы с высоким содержанием жира.

Даже, если эти продукты произведены на растительном масле, их употребление нужно свести к минимуму. Баланс употребляемых жиров у нас очень сильно сдвинут в сторону омега-6, которые содержаться в большинстве обработанных растительных масел (омега-3 жиры содержаться в основном в рыбе). Считается, что такой дисбаланс приводит к возникновению определенных хронических заболеваний.

Жидкая пища.

Она, конечно, абсолютно не вредна для нашего организма. Только в ней не содержится столько полезных витаминов, минералов и волокон, как, например, в свежих фруктах и овощах и некоторых других видах, а место в желудке она занимает, поэтому не переусердствуйте с данным видом.

14 сентября 2007 года
Химическое вещество анилин, входящее в состав красителя с индексом Е, является канцерогенным. Информация о возможном вреде той или иной пищевой Е-добавки...
 
25 июня 2007 года
Бич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы, на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма. Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и...
 
18 июня 2007 года
Зерновые и хлебные злаки, а также увеличенное количество потребляемого магния предотвращает развитие диабета второго типа. Учёные из немецкого Института...
 
17 мая 2007 года
Кальций, как никакой другой элемент, важен для формирования красивой и здоровой осанки. Именно за счет соединений кальция кости обладают необходимой прочностью, выносливостью,...
 
 
Навигация
Новости
  Углеводы
25 июня 2007 года
 
 

2006 - 2014 © Компания "ПроХлеб". Производство и продажа бездрожжевого хлеба класа "premium". Все права защищены

    Создано в студии "Алекс"