Пища для мозгов

27 ноября 2006 года

Для того чтобы лучше сосредотачиваться, меньше уставать и иметь отличную память, необходимо давать мозгу правильную подпитку. Для этого можно обратить внимание на массу полезных и очень вкусных продуктов, которые, кстати, совсем не наносят вреда фигуре.

Сконцентрироваться и держать нервы под контролем поможет железо. Оно в изобилии содержится в зелёных яблоках, гранатах и чёрном хлебе. Нервной системе также помогут нормально функционировать молочные продукты, а вернее кальций, который в них содержится.

Поможет снять стресс салата из капусты. А поднимут настроение бананы (богатые серотонином), клубника, острый болгарский перец.

Если вам нужно переработать много информации в короткие сроки, вашими верными помощниками могут стать орехи, сок лимона.

Всего 100 грамм креветок в день снабдит организм необходимыми веществами, которые позволят удерживать внимание. Сюда же можно отнести нежирное мясо и сухофрукты.

Благотворно повлияют на память ананас (в том числе и ананасовый сок), морковь, авокадо, стручковая фасоль. Если вы решили перекусить салатом из моркови, не забудьте заправить его маслом, лучше оливковым – это поможет ему легче усвоиться.
После трудного рабочего или учебного дня подкормите мозг глюкозой. Её вы найдёте в конфетах, сладкой воде, пирожных. Но если вы беспокоитесь о своей фигуре, слишком налегать на эти продукты не стоит. В этом случае лучше подкрепиться фруктами, мюсли с цукатами.

Улучшат кровообращение в области мозга и помогут сконцентрироваться грейпфруты, апельсины. А также яичные желтки, печень говядины или свинины.

В самом начале напряжённого дня рекомендуется употреблять продукты, которые содержат витамины группы В ( злаки, капуста брокколи и брюссельская, спаржа, горох, изюм, чернослив, морская капуста), а также кальций и калий.

Специи также могут дать положительный эффект. К «мозговым» специям относятся: тмин, имбирь, куркума, чёрный перец, паприка, карри.

14 сентября 2007 года
Химическое вещество анилин, входящее в состав красителя с индексом Е, является канцерогенным. Информация о возможном вреде той или иной пищевой Е-добавки...
 
25 июня 2007 года
Бич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы, на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма. Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и...
 
18 июня 2007 года
Зерновые и хлебные злаки, а также увеличенное количество потребляемого магния предотвращает развитие диабета второго типа. Учёные из немецкого Института...
 
17 мая 2007 года
Кальций, как никакой другой элемент, важен для формирования красивой и здоровой осанки. Именно за счет соединений кальция кости обладают необходимой прочностью, выносливостью,...
 
 
Навигация
Новости
  Углеводы
25 июня 2007 года
 
 

2006 - 2014 © Компания "ПроХлеб". Производство и продажа бездрожжевого хлеба класа "premium". Все права защищены

    Создано в студии "Алекс"