Злаковая и богатая магнием пища спасает от диабета

18 июня 2007 года

Зерновые и хлебные злаки, а также увеличенное количество потребляемого магния предотвращает развитие диабета второго типа. Учёные из немецкого Института питания Potsdam-Rehbruecke провели исследование 9 тыс. 702 мужчин и 15 тыс. 365 женщин в возрастной категории 35-65 лет. Когда участники были разделены на пять групп, было отмечено, что те, кто ел много злаковой пищи /в среднем 17 граммов в день/ имели на 27% более низкий риск развивающегося диабета, в то время как те, кто потреблял в большом количестве магний, содержащийся в орехах, бобовых и ягодах, снижали риск заболевания на 23%.

По оценкам специалистов, число людей с диагностируемым диабетом может увеличиться во всем мире с 171 млн. к 370 млн. к 2030 году. Высокая смертность от болезни и затраты здравоохранения подчеркивают потребность в эффективном лечении. Злаковая пища может помочь уменьшить риск диабета, способствуя поддержанию необходимого количества питательных веществ в организме и сокращая уровни сахара в крови.

14 сентября 2007 года
Химическое вещество анилин, входящее в состав красителя с индексом Е, является канцерогенным. Информация о возможном вреде той или иной пищевой Е-добавки...
 
25 июня 2007 года
Бич неправильно информированных людей, сидящих на диете, углеводы, на самом деле являются главным поставщиком энергии для нашего организма. Во время пищеварения основные виды углеводов, крахмалы и...
 
17 мая 2007 года
Кальций, как никакой другой элемент, важен для формирования красивой и здоровой осанки. Именно за счет соединений кальция кости обладают необходимой прочностью, выносливостью,...
 
10 мая 2007 года
Современная модель здорового питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее, Вы сможете составлять сбалансированный рацион на каждый...
 
 
Навигация
Новости
  Углеводы
25 июня 2007 года
 
 

2006 - 2014 © Компания "ПроХлеб". Производство и продажа бездрожжевого хлеба класа "premium". Все права защищены

    Создано в студии "Алекс"